Twitter : @fahmiholad

Biografi dan Profil Sami Yusuf

Biografi dan Profil Sami Yusuf ini saya ambil dari  samiyusufofficial.com dalam bahasa Inggris. Nah, setelah saya terjemahkan ini deh hasilnya.

Berikut  Biografi dan Profil Sami Yusuf :



Sami Yusuf adalah seorang penyanyi-penulis lagu Inggris, komposer, produser dan musisi dicapai.

Ia lahir di Juli 1980 menjadi sebuah keluarga musik, belajar memainkan beberapa alat musik di usia sangat muda dan menunjukkan minat dalam menyanyi dan menulis. Ia belajar musik di beberapa institusi dan dengan komposer dan musisi ternama termasuk komposer dari Royal Academy of Music di London, salah satu institusi paling bergengsi di dunia musik. Selain pendidikan di harmonisa Barat dan komposisi, Sami memiliki pemahaman yang kuat tentang mode Timur Tengah (atau Maqams) dan benar-benar kenal dan akrab dengan kedua tradisi musik Timur dan Barat.

Sejak tahun 2003, debut album Sami 'al-Mu'allim' dan album keduanya 'My Ummah' telah terjual lebih dari lima juta kopi di seluruh dunia (dengan album ketiga hampir selesai). konser-Nya telah menarik penonton besar di Timur Tengah, Eropa dan Amerika Serikat, termasuk kehadiran 250.000 mengejutkan di Istanbul. Sami telah ditampilkan oleh Time Magazine dan telah muncul di sampul lusinan publikasi mainstream lain di seluruh dunia. Sami suchi spiritual dan sering menggunakan seni dan musik sebagai sarana untuk mempromosikan pesan-pesan dari cinta, belas kasih, perdamaian dan toleransi, sementara mendorong kaum muda untuk bangga akan identitas mereka.

Tulisan Terkait:

28 komentar:

  1. nambah pengetahuan musik nih, jujur baru tau aku ama sami yusuf :)

    BalasHapus
  2. makasih dah share Sami Yusuf, apa ada profil Kazim Sahir asal Irak juga :-)

    BalasHapus
  3. kayaknya sering lihat di tv deh...

    BalasHapus
  4. seni dan musik sebagai sarana untuk mempromosikan pesan-pesan dari cinta, belas kasih, perdamaian dan toleransi==> bagus sekali tema yg diusungnya.

    BalasHapus
  5. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Salam kenal dari wong cerbon neh, semoga bisa menjadi jalan untuk saling bersilaturrahim dalam menjalin rasa ukhuwwah islamiyyah
    pertama thanks udah kasih komen di blogku
    kedua untuk menambah koleksi anasyidnya anda bisa merujuk ke situs2 dibawah ini ( ada ribuan anasyid baik berupa file video maupun mp3/rm )
    @ http://www.anashed.net/anashed/anashed.html
    @ http://www.islamway.com/?iw_s=Nasheed
    @ http://www.ashefaa.com/files/enshad.html

    Semoga bisa bermanfaat amin
    والسلام عليكم

    BalasHapus
  6. salam, biografi sami baru tahu disini, lengkap sekali. terimakasih kunjungannya di alkatro zone

    BalasHapus
  7. Terima kasih atas kunjungannya ... salam kenal ... nice blog

    BalasHapus
  8. cling muncul kembali kawan

    BalasHapus
  9. Semoga kehadiran Sami Yusuf memberikan kontribusi positif bagi perkembangan Islam Inggris dan negara-negara lainnya. Salam ukhuwah

    BalasHapus
  10. Sami Yusuf memang top..sy jg mo mampir2ah..

    BalasHapus
  11. Masuk islamnya tahun berapa sobb

    BalasHapus
  12. Wah dari luar negri ya tu Sob? Hebat banget!!

    BalasHapus
  13. wahh saya suka lagu nasyid,,
    terutama iziz..

    BalasHapus
  14. sudah terkenal, kaya dan murah hati lagi..

    BalasHapus
  15. subhanallah,, ikutlah menyerukan Allah di Bumi ini dengan nasyid2 sami ya.. i like it so much..

    BalasHapus
  16. saya sangat ngefans banget sama sami yusuf, bahkan saya hafal beberapa lagunya beliau..........

    BalasHapus
  17. Lagu-lagunya lembut, indah, bisa mempertebal keimanan, selamat berkarya terus brother yusuf, semoga Allah meridhaimu, amiin...

    BalasHapus
  18. bagus banget lagu-lagunya sami yusuf, sampai membuat saya meneteskan air mata di lagu Hasbi Rabbi, Jazakallah Khairan ya akhi :)

    BalasHapus
  19. masya allah,lagunya sami yusuf bagus bagus bgt...

    BalasHapus
  20. saya salah satu penggemar berat sami,ku tunggu kehadiranmu di indonesia....
    wassalam..ran ceker

    BalasHapus
  21. Subhanallah dengar suaranya sangat menyejukkan hati..semoga menginspirasi kaum muda untuk selalu dekat dengan yang Maha Kuasa..

    BalasHapus
  22. nur azizah jamilahMei 01, 2011

    aq suka dengan suaranya, lembut hehehe. penghayatannya juga ada. sami..... datang ke indonesia donk...sama seperti maherzein gitu

    BalasHapus
  23. harryadmiyralMei 02, 2011

    lagu-lagu nya semi menentramkan jiwa yang gundah.......sejuk di hati.....mudah mudahan jangan sampai hilang dari peredaran ya

    BalasHapus
  24. Lagu-lagu Sami Yusuf betul-betul menggugah. dakwah islam akan semakin lebih diterima, Insyaallah. salam kenal!

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah...kahasanah music Islamic dunia ..luar biasa :)

    BalasHapus
  26. all the best sami yusuf

    BalasHapus
  27. Sami yusuf music genre is SPIRITIQUE

    album terbaru Salaam..
    semoga segera dirilis di Indonesia

    cek www.samiyusufofficial.com

    BalasHapus

Syukron katsiron atas komentarnya. Komentar Anda menjadi motivasi besar guna menuju perbaikkan.